kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Итоги 2018 года


Художественная книга года - Олег Дивов «Родина слонов». За ее доброе подталкивание вперед по жизни. Без особых умствований и морализаторства.


Нехудожественная книга года - К. Воглер "Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино". Книга для многократного чтения, но даже первое знакомство дало много информации для размышления о культурных переливах и построении историй.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (Kak Vitka Chesnok vez Lehu Shtirya v dom invalidov)
Фильм года - "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Тут сложно. Посмотренное целиком мало впечатляло, а вот недосмотренный до сих пор Витька Чеснок оставил воспоминания о красивой картинке, нестандартной чернухе и пониженной пластиковости. Надо собраться с силами и досмотреть.

Сериал года - "Стелла Блумквист". Неожиданно понравился исландский феминистический неонуар. Яркие цвета на фоне отмороженной скандинавской культуры. Горячая главная героиня и клубок политических интриг.

Песня года - Елена Никитаева "Городское порно"


Игра года - шахматы на телефоне. Не играл толком в течение года. Стационарник дышал на ладан, а играть с ноута слишком неудобно.


Дизайн года и город года - глиняные лабиринты старого Йезда. В последний раз такие интригующие лабиринты я видел в Фесе.

Работа все та же. В этом году даже не рыпался. Наступило безвременье со сменой руководства. Однако, постарался влезть в пару проектов перевооружения за госсчет, и даже пробил разборку многодесятилетних залежей хлама под это дело. В общем-то исправно вывозили металлолом летом и осенью, пока погода позволяла. По сути всю ситуацию описывает ента картинка:
Картинки по запросу не знаешь что делать качай попу

Неожиданно в конце года всплыла старая подработка, по которой я даже успел кое-что сделать. В будущем году обещали рассчитаться. Других вариантов пока не нашел, но с диссером и не искал.

По диссертации было сделано много, а сделать нужно еще больше. За год был дособран стенд, написано две версии нового кода. Нейроэмуляторы в общем-то обучаются, а нейроконтроллер хоть и не настроен, но подходы понятны. Нужно просто еще больше времени и больше вычислительных мощностей.

Любимая женщина продолжает радовать. За год мы съездили в Португалию и в Иран. Полдня погуляли по Баку. Персидская поездка получилась очень насыщенная, и я до сих пор оглушен впечатлениями.

В наступающем году надо защитить-таки диссер. Материала много, но я все еще не доволен результатами. Надо енто все как-то дособирать, а потом уже можно будет думать о новой работе, куче подработок и написании какого-нибудь романа. Впрочем, литературное творчество может высплыть и раньше. По весне из проруби)
Tags: Житие, Кино, Книги
Subscribe

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments