kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Киношное

Хронос Просмотр фото

Наткнулся в сети на статью  с 20-тью фильмами, напоминающими Лавкрафта по атмосфере. Многое уже видел, но глаз зацепился за два стареньких: мексиканский "Хронос" и итальянский ужастик "Гнездо пауков".

Первый, честно говоря, о магистральной теме Лавкрафта не напоминает ни чем. Старенький ужастик с непременным для Гильермо дель Торо неокрепшим "детским" персонажем. Логика повестования малость хромает даже в сюжетных ходах.

Второй - находка для ценителей. Тут как раз атмосфера передается неплохо. Причем это относится и к медлительной тоскливости американского писателя. Только за-ради нее стоит смотреть плохенькую ВХС-копию с одноголосым переводом, залитую в интернет. Главный герой, профессор какого-то прицерковного университета, отправляется из Штатов в Будапешт, дабы разыскать пропавшего коллегу, исследующего древний культ.
Tags: Кино
Subscribe

  • Какая прелесть

    Коллективному творчеству Тургенева и Н.А. Некрасова в 1846 г. принадлежит позорный факт в истории русской литературы — «Послание…

  • Узнал благодаря тому же "Чехлу от дирижабля"

    Лэнгстон Хьюз Баллада о Ленине Стихи. Перевод с английского: Юлиан Анисимов. Журнал "Интернациональная литература", №1, 1936г. стр.27.…

  • Реновации посвящается

    Пусть присыпан нафталином, Словно снегом, наплевать! Здесь в округе люди жили, Только цены подскочили На недвижимость опять. И начальство так печется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments