kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Фотопак по Чехии-2017-IV: Элементы Крумлова

В этот раз будет калейдоскопический. Камера фиксировала разные элементы реальности, характерные для этого города и этой страны

Сперва еще немного про нашу гостиницу. У Айваза в романе был такой эпизод: "Однажды мы встретились в Старом городе, я пригласил ее выпить бокал вина, потом проводил домой, мы поднялись по неосвещенной лестнице в ее квартиру. Она жила на улице Неруды, в одном из тех домов, которые вырастают из крутого склона и поражают визитеров тем, что можно, взойдя по узкой лесенке на последний этаж, шагнуть в заднюю дверь и вновь оказаться на ровной земле". Вот так и наш номер на третьем этаже выходил прямо в сад на склоне горы.

.



.

DSCN9683

.

Гулять по Крумлову утром гораздо приятнее, чем днем. Народу на улицах совсем мало, и можно поймать легкое ощущение старины. Еще бы машины убрать.
.

.

.

.

Маленькая мануфактура по производству сувениров.
.

Двор монастыря миноритов, который, помимо места культа, включает несколько музеев.
.

Кажется, Царь Иудейский чем-то удручен.
.

У черной женщины черный ребенок. Все нормально.
.

В одном из музеев открыл для себя неизвестный ранее факт: часть Чехии была освобождена от немецкой оккупации американскими войсками. Точнее они вошли туда уже без боя. Этот факт был подан в мультике, и сперва я принял такую информацию в штыки. Мол, еще одни "Бесславные ублюдки". Однако интернет рассудил - история освобождения Чехии - достаточно сложная политическая история.
.

Во дворе стоит несколько рабочих инструментов для ремесленных работ. Можно аккуратно подергать за привод и посмотреть, например, как рассекается бревно.
.

Пресс с деревянным ходовым винтом. Диаметр резьбы около М100.
.

Пасторальный монастырский двор.
.

Ноты для органа.
.

Медная емкость для варки пива. Пивоварня Эггенберг находится через дорогу от монастыря.
.

После прогулки по городу мы посетили вторую экскурсию в замок Крумлова. Снимать опять было нельзя.
В этот раз из интересного был зал для проведения барочных маскарадов.  Стены украшены зеркалами и фигурами комедии дель арте.

Но вместо этой роскоши я размещаю снимок скучающего китайского дедушки.
.

Гигантская кофемолка в музее чешского быта.
.

Аппарат для газирования воды.
.

Обед с местным пивом. Под градусом моя занудная критичность к окружающему миру снижается)
.

Напоследок стенд из музея влтавина - специфического местного минерала, представляющего собой вулканического стекла. Чаще всего он имеет болотно-зеленый цвет и естественную неровность. Этот камень является одним из символов Чехии, и назван в честь одной из главных чешских рек.
.
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • "Страх высоты"(1975)

    Неторопливый детектив про кандидата наук, выпавшего из окна. Следователь опрашивает его знакомых, подозревая, что в квартире в трагический момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments