kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Ирано-американские отношения

Несколько статей в сборнике связано с текущим положением дел в Иране. Одна цитата так заинтересовала, что я полез проверять. Она действительно встречается в американских источниках:

Майнхоф: "Люди помнят, что шах сказал — с редким цинизмом — Губерту Хэмфри: «Благодаря американской помощи армия в хорошей форме, она в состоянии справиться с гражданским населением. Армия не готовится воевать с русскими, она готовится сражаться с иранским народом".

Показания разнятся в том, кто действительно это произнес: шах или главнокомандующий, но факт остается фактом: такая фраза от одного из первых лиц государства звучит обескураживающе.
Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Фотопак по Ирану-2018-XXIV: Соляная равнина Варзане

    В Исфахане нам сильно повезло с гостиницей. Уровень гостевого дома был выше, чем в Йезде и Ширазе. Большой старинный дом с богатым орнаментом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments