kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Ирано-американские отношения

Несколько статей в сборнике связано с текущим положением дел в Иране. Одна цитата так заинтересовала, что я полез проверять. Она действительно встречается в американских источниках:

Майнхоф: "Люди помнят, что шах сказал — с редким цинизмом — Губерту Хэмфри: «Благодаря американской помощи армия в хорошей форме, она в состоянии справиться с гражданским населением. Армия не готовится воевать с русскими, она готовится сражаться с иранским народом".

Показания разнятся в том, кто действительно это произнес: шах или главнокомандующий, но факт остается фактом: такая фраза от одного из первых лиц государства звучит обескураживающе.
Tags: Мир
Subscribe

  • Хорешты

    На неделе начал осваивать персидскую кухню по интернет-рецептам. Хорешт фесенджан - тушево/хрючево с орехово-гранатовым соусом. Готовил на даче из…

  • Фотопак по Германии-2019-II: Берлин. Вокруг Бебельплац и район Кёлльн

    Берлинская государственная опера. На фронтоне надпись: «Король Фридрих Аполлону и музам». Фридрих Великий создал Прусскую империю,…

  • Про полет New Shepard

    Молодцы. Мне понравилось, что про этот полет я слышал куда меньше, чем про пророка Илона Маска. Бренсон где-то по середине, но информационный шум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments