kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Иранская кухня бабушки Фрейд

На большинство иранских рецептов нужны продукты, достать которые в России трудновато. Я подумываю слабать гранатовую пасту дома, но это будет нескоро. Зато на днях наткнулся на Ютуб-канал иранской женщины, выкладывающей рецепты национальной кухни. Например, она показала как готовить печеньки наан беренжи. В чудесном гуглопереводе это название звучит как "медный хлеб". На самом деле это песочное печенье из рисовой муки с шафраном.



Поскольку мака в магазине не нашлось, делали с плохими фисташками. После запекания орехи по вкусу ничем не отличались от жареных подсолнечных семечек.

IMG_20190703_011550

Забавности гуглоперевода:
"топленое масло" превратилось в "солидол"
"заваренный шафран" в "сгущенный шафран".
Tags: Кухня
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • М. Елизаров "Земля"

    Елизаров созрел. Когда он допишет "Землю"-2, это будет его лучший роман. Лишняя мишура облетела. Авторский голос окреп. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments