kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Иранская кухня бабушки Фрейд

На большинство иранских рецептов нужны продукты, достать которые в России трудновато. Я подумываю слабать гранатовую пасту дома, но это будет нескоро. Зато на днях наткнулся на Ютуб-канал иранской женщины, выкладывающей рецепты национальной кухни. Например, она показала как готовить печеньки наан беренжи. В чудесном гуглопереводе это название звучит как "медный хлеб". На самом деле это песочное печенье из рисовой муки с шафраном.



Поскольку мака в магазине не нашлось, делали с плохими фисташками. После запекания орехи по вкусу ничем не отличались от жареных подсолнечных семечек.

IMG_20190703_011550

Забавности гуглоперевода:
"топленое масло" превратилось в "солидол"
"заваренный шафран" в "сгущенный шафран".
Tags: Кухня
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments