kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Человек играющий. Demetrios: The BIG Cynical Adventure

Прошел эту игрушку за несколько вечеров. В обзорах ее называют наследницей "Broken sword", но из-за пошловатого юмора мне куда больше вспоминался "Штырлиц". Причем шутки ниже пояса здесь только по поводу задницы и ее производных. Фривольности даже во флирте главгероя с соседкой исчезающе мало.

Сюжет игры сделан как шарж на классические игры с кладами затерянных цивилизаций. Вместе с нотками ностальгии это принесло и штампы последней главы с "механизмами древних храмов". Также обыгрываются игры с переодеванием, экзотическая неизвестная страна, сбор однотипных артефактов по все миру и белокурая спутница главгероя. Из оригинальных сюжетных ходов мне запомнилась только дочка этой спутницы - "мелкий бес". В остальном игра спекулирует на классике.

Специфическое впечатление оставляет постановка кадра, в котором отсутствуют главные герои. Большинство диалогов поставлены как всплывающий ближний план с лицами, а посмотреть на людей в полный рост дадут всего пару раз.

Итого: Ностальгическая зарисовка со свистелками и перделками на несколько вечеров. Надо найти еще что-нибудь, иначе Деметриос станет лучшей игрой года)

Tags: Игры
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • О бронзе

    "1961 год, апрель. СССРВера Ивановна не любила свою работу. И газет не читала. Но в этом она не призналась бы никому. Да и некому было.…

  • Ленин. Об идиотских корректировках

    В отечественной пропаганде недавно ржали над американскими корректировками протокола в силу модных веяний: "Скандал разразился в США во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments