kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Продолжаем продолжать

Сегодня второй раз приготовил блюдо, попробованное в "Шотландской клетке". Там оно называлось "сливочное перловое ризотто", хотя risotto по названию может быть только из риса.

Рецепт подбирался на глаз:
1) Сварить перловку в соотношении 1:1 или 1:1,5 крупы к воде. Соль и черный перец по вкусу.
2) В горячую перловку влить 20%-е сливки. Соотношение: стакан сливок на стакан сухой перловой крупы.
3) Всыпать в смесь пригоршню тертого твердого сыра.
4) Загустить сливки с сыром на медленном огне, постоянно помешивая.
5) Когда сливки загустеют, добавить три-четыре раздавленные зубчика чеснока. Еще раз перемешать.
6) Блюдо готово.
7) При подаче посыпать порцию тертым сыром и/или сырной стружкой.
Tags: Кухня
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • М. Елизаров "Земля"

    Елизаров созрел. Когда он допишет "Землю"-2, это будет его лучший роман. Лишняя мишура облетела. Авторский голос окреп. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments