kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Читая Муркока

"Впрочем, сама Мэри Газали считала, что в действительности ее второе рождение приходится на 1955 год. В то лето, на тридцать первом году жизни, к ней практически вернулась память, так что врачи поверили в то, что рецидив коматозного состояния маловероятен, и в конце концов позволили ей выйти в новый загадочный мир, в котором возводились белые небоскребы зданий, пестрели рекламные щиты. Мир, в котором все слова, что она слышала, казались ей «гладкими», «чистыми», «мягкими». Послевоенные новаторы архитектуры прировняли витражные стекла и мозаичные орнаменты к реакционному вагнерианству, нацизму и потому не реставрировали викторианскую плитку, отказавшись от затейливых каминных решеток и плафонных розеток. Оставаясь довоенным ребенком, Мэри видела в этом продолжение войны другими средствами и испытывала страх перед пуританской яростью простоты".
(ММ "Лондон, любовь моя")
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Ленин. Об "Искре"

    Позавчера дочитал книгу Данилкина. Теперь нужно собрать мозги в кучку инаписать отзыв. "«Искра» была могущественной тайной…

  • Ленин. Атмосфера 1917ого

    "Почему «бредовые» слова Ленина о том, что Февральская революция была «тренировочной», произвели на толпу впечатление?…

  • О бронзе

    "1961 год, апрель. СССРВера Ивановна не любила свою работу. И газет не читала. Но в этом она не призналась бы никому. Да и некому было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments