kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Любопытная мысль о разделенных народах

Из интервью Венедиктова Гордону:

В: – Он искренне считает, что это один народ, и в конечном итоге этот народ объединится под трехцветным…
Г: – …в великой России?
В: – Он так считает. Говорит это в открытую. Раньше говорил в закрытую, на закрытых встречах, имею в виду. Что с этим можно сделать? Вы имеете перед собой 65-летнего человека, обладающего…
Г: – …я только что об этом подумал.
В: – Вы, что ли, воспитывать его будете?
Г: – Он родом оттуда.
В: – Он так считает, что это справедливо, законно и что в конечном итоге будем вместе. Самая большая геополитическая трагедия и катастрофа – распад Советского Союза. Не Советского Союза с Киргизией и Азербайджаном, а эти три республики, потому что это разделенный народ.
Г: – Да.
В: – Не знаю, но думаю, что это идет от его восприятия тех лет, когда он служил в ГДР. Был разделенный народ – немцы. ГДР, ФРГ. Разделенный, так случилось. И он мог быть разделенным еще сто тысяч лет. Однако прошел процесс – бу-бух! Вот Осетия. Был разделенный народ, жил в России и в Грузии. Осетины бьются и просятся в Россию. Пока это неправильно. Но я вас уверяю – пройдет какое-то время, и он скажет: разделенный народ наконец-то может объединиться. Я историк, как вы говорите. Так вот это его история, история его жизни – про разделенные народы. Когда ты с ним говоришь, когда другие с ним говорят или когда он публично выступает – он так думает. Это не та точка, где он играет, а где он так думает. Поскольку он уже человек в возрасте, как и я, – переубедить невозможно. У нас сложилась система ценностей, у него своя, у меня своя.
Tags: Журналистика, Мир, Россия
Subscribe

  • Какая прелесть

    Коллективному творчеству Тургенева и Н.А. Некрасова в 1846 г. принадлежит позорный факт в истории русской литературы — «Послание…

  • Узнал благодаря тому же "Чехлу от дирижабля"

    Лэнгстон Хьюз Баллада о Ленине Стихи. Перевод с английского: Юлиан Анисимов. Журнал "Интернациональная литература", №1, 1936г. стр.27.…

  • Реновации посвящается

    Пусть присыпан нафталином, Словно снегом, наплевать! Здесь в округе люди жили, Только цены подскочили На недвижимость опять. И начальство так печется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments