kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

"The Sinking City"



Пора удалять. Игра в моих глазах с каждым включением все больше погружается в пучину. Я не могу сравнивать со Скайримом или Ведьмаком, про которые орут из каждого утюга. Однако, лавкрафтианская РПГ проигрывает даже Моровинду. Самое близкое к ней по сути - Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Совпадает то, что есть куча домов, где дверь - лишь кусок стены с другой текстурой; что стрелять из огнестрельного оружия неудобно; что игра концентрируется на основной сюжетной линии, побочных квестов маловато. Однако, игры отличаются по атмосфере. Если Маскарад интриговал, оставаясь кривоватой поделкой на кусочках города два на полтора, то Тонущий город обещал именно город. Не вышло.

Есть куча статистов-NPC, бродящих между камней, раскрашенных под дома. Еще больше проблем с первоисточником. Кое-что сделано неплохо: элитарные семьи обрисованы вполне в духе Лавкрафта. Другое дело - монстры. Их изначально слишком много. Слишком много для такого поведения у жителей города. Когда ты выбегаешь из дома, а за тобой несется стая хтони, никто из людей на улице не обращает на это внимания. При наличии вооруженных сил в городе никто не зачищает зараженные районы, которые вместо этого огораживают заборчиками. Сюда же можно отнести тот факт, что жители редких домов, куда можно зайти, совершенно спокойно смотрят, как ты потрошишь их шкафы и сундуки.

Следующая проблема - управление. Давненько я не видел экшн-РПГ, в которой нельзя прыгать. Есть отдельные места, где можно забраться на ящик или перелезть через забор. Эти места четко определены, и если подойти к ним неверно, то залезть не удастся. Из-за невозможности прыгать игра по большинству становится плоской. Сюда же собственно относится косяк с тем, что главный герой не может залезть по вертикальной лестнице. И это в городе где есть вполне доступные водонапорные башни, подъемные краны и пожарные выходы.

Итого: Красиво, но по уровню уступает играм пятнадцатилетней давности.
Tags: Игры
Subscribe

  • Страны, отставшие от передовых практик демократии

    "Место точно между Востоком и Западом, которое простирается от восточных берегов Средиземного и Черного морей до Гималайских гор, может показаться…

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments