kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Итоги 2019 года

Художественная книга года - Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта». За четкую игру по нотам при сочинении детектива с вложенными рассуждениями о писательском мастерстве.


Фильм года - "Русский дом". За ироничный сюжет и оригинальный взгляд на антураж предраспадного СССР.
Русский отдел

Песня года - FRAJLE "Sarajevo" Девки умеют в заводную кабацкую музыку. Вообще в начале года открыл для себя постюгославскую музыку в лице Frajle, Željko Bebek и Dino Merlin.


Игра года - Euqlidia. Я добрую неделю залипал с ней в телефон. Практически логико-математический наркотик сродни "Поймать дракона".


Город года - Белград. Там я отдыхаю душой.
DSCN9816

Дизайн года - королевский дворец Белграда, построенный Николаем Красновым. Русская утопия на Балканах.


За год посещены Сербия (да неужели), Черногория, Германия и Узбекистан. Впервые пересек балканскую границу на поезде. Автомобиль, самолет были. Благодаря фантомным границам Боснии, Герцеговины и республики Сербской можно сказать, что были еще варианты на трамвае и пешком)

По работе я впервые съездил в Сибирь. Омск мне очень понравился. Там я увидел зиму со снегом, морозом и водочкой под уху с расстегаем. Считаю, что в плане поездок год удался.

В ожидании возможного переезда на работе многие планы были отложены. В основном расширяется наша бумажная вселенная с заявками, заключениями, аудитами и инвентаризациями. Зато провернули одну удачную авантюру в части модернизации лаборатории. На будущий год забросили несколько аналогичных крючков.

Дома корпим над диссертациями. За год поставлен ряд важных экспериментов, которые, к сожалению, отдалили меня от написания самой работы. Завершаем завершать.

Освоена куча новых блюд: эклеры, чизкейк, торт наполеон, безе, персидские печеньки, марокканские тефтельки, перловка в сливках, персидская говядина с фасолью, перец фаршированный, бургеры, картошка фри и много чего еще. Чаще всего готовилась курочка в кисло-сладком соусе.


Сегодня забрал посылку из США. Завершился мой маленький квест с получением книги с автографом Майкла Муркока. Можно сказать сложились сразу три даты: мое тридцатилетие, его восьмидесятилетие и Новый год. Огромное спасибо Майклу и его жене, благодаря которой удалось все провернуть.
IMG_20191231_185029
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги, Кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments