kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Театральное

Помню, родители неоднократно рассказывали, что смерть Брежнева вызвала оторопь. Настолько все к нему привыкли.

Сейчас сменяются руководители театров в связи с печальными событиями, и я думаю ощущение в чем-то схожее. Юрий Любимов (1964—1984; 1989—2011), Михаил Ульянов (1987-2007), Марк Захаров (1973-2019), Галина Волчек (1972-2019), Павел Хомский (1985-2016). Продолжается некрасивая история с престарелой Татьяной Дорониной, руководящая горьковским МХАТом с 1987ого года. Эпохи.

В то же время театры десятилетиями развивались в соответствии с видением одних и тех же людей. Великолепных мастеров преклонного возраста. Я это к чему? По периодическим рыданиям в СМИ кажется, что театры видят чуть ли не надгробными мемориалами бывших руководителей. Театральные эксперименты и перетряхивания трупп становятся надругательствами над святыми традициями.
Tags: Культура, Россия
Subscribe

  • Какая прелесть

    Коллективному творчеству Тургенева и Н.А. Некрасова в 1846 г. принадлежит позорный факт в истории русской литературы — «Послание…

  • Узнал благодаря тому же "Чехлу от дирижабля"

    Лэнгстон Хьюз Баллада о Ленине Стихи. Перевод с английского: Юлиан Анисимов. Журнал "Интернациональная литература", №1, 1936г. стр.27.…

  • Реновации посвящается

    Пусть присыпан нафталином, Словно снегом, наплевать! Здесь в округе люди жили, Только цены подскочили На недвижимость опять. И начальство так печется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments