kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Pillars of Eternity II: Deadfire



Прошел на прошлой неделе по наиболее приятному для меня варианту

Из приятного:
- старомодная изометрическая РПГ с активной паузой. Игра, в отличие первой части, уже не смотрится спекуляцией на ностальгии.
- красивое место действия, отличающееся от растиражированных сеттингов вроде Забытых королевств. Плаваем по архипелагу, населенному человекоподобными амфибиями, вспоминающими о былом величии своей туземной империи. Привычные эльфы и гномы отброшены на периферию истории.
- в диалогах реализована вариативность прохождения. Благодаря характеристикам персонажа отыгрываем желаемый стиль решения проблем. Отыгрыш в действиях слабее, но присутствует в перемещениях между локациями.

Из неприятного:
- множество однотипных примитивных квестов "охотник за головами". Реальной охоты с выслеживанием противников я не обнаружил. Чаще всего заказывают либо капитанов кораблей, либо предводителей сект, обосновавшихся на островах.
- выполнение заданий за разные фракции не позволяет нарушить баланс сил радикальным образом. Было бы любопытно, если каждая выполненная миссия изменяла жизнь хотя бы столицы Архипелага. Есть некий параметр репутации, но его важность я не ощутил.
- полноценный город на карте всего один. Остальные населенные пункты: деревни, палаточные городки и фактории.
- сюжет второй части жёстко привязан к первой, которую я так и не прошел. Реалистично, но подбешивает.

Tags: Игры
Subscribe

  • Про полет New Shepard

    Молодцы. Мне понравилось, что про этот полет я слышал куда меньше, чем про пророка Илона Маска. Бренсон где-то по середине, но информационный шум…

  • Статейное

    Наткнулся сегодня на статью по своей теме, написанную профессором Paul R. Ukrainetz. Университет Саскачевана, Канада. Оказывается, это достаточно…

  • Страны, отставшие от передовых практик демократии

    "Место точно между Востоком и Западом, которое простирается от восточных берегов Средиземного и Черного морей до Гималайских гор, может показаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments