kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

"Неизвестная" (2016)



Тягомотное гуманистическое кино про врача, винящую себя в том, что вечером не впустила в кабинет девушку, найденную мертвой на следующее утро. У погибшей не было при себе документов, и главная героиня пытается узнать ее имя. При этом она не прекращает свою работу. Перед зрителем проходит череда пациентов из малообеспеченных слоев общества: нелегальные эмигранты, пенсионеры, дети из неполных семей. Получился депрессивный франко-бельгийский артхаус, полный крупных планов в автомобиле, съемок перед дверями подъездов и на дорожных развязках. Его ценность заключается в отрезвляющих видах Западной Европы, далеких от картинок из Инстаграма и путеводителей. Из-за успешной экономики выглядывает эстетика ебеней и левацкие герои, которых чаще показывают в фестивальном кино из Восточной Европы.
Tags: Кино
Subscribe

  • Читательское

    Обломался с романом Сологуба. "Творимая легенда", включающая "Капли крови", везде называется то трилогией, то романом-эпопеей. Сегодня дочитал…

  • Л. Данилкин "Ленин. Пантократор солнечных пылинок"

    Образ Ильича в нашей культуре неоднократно перерабатывался. Между представлением у поколения моих родителей и сформированным у меня сейчас успело…

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments