kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Книжное

На Пролетарской неожиданно наткнулся на подвал с допотопной вывеской "Букинист". Внутри две пенсионерки тихо рассуждали о фотоискусстве. Стены обросли шкафами, забитыми книгами в два ряда. Ничего поразительного: никому уже не нужные собрания сочинений, сборники детективов республик народной демократии, классика философии и т.п. На других полках поблескивали советские сервизы, а в нише темнели платья в стиле ретро и бронзовые бюсты. Казалось, что я обнаружил гробницу духа, где бабуля-коммерсант мумифицировалась в атмосфере 90-00х.

В итоге не нашел ничего более интересного, чем дешевый томик Джона Браннера "Квадраты шахматного города". 80 рублей на сохранение загробного духа.

Tags: Книги
Subscribe

  • Какая прелесть

    Коллективному творчеству Тургенева и Н.А. Некрасова в 1846 г. принадлежит позорный факт в истории русской литературы — «Послание…

  • Узнал благодаря тому же "Чехлу от дирижабля"

    Лэнгстон Хьюз Баллада о Ленине Стихи. Перевод с английского: Юлиан Анисимов. Журнал "Интернациональная литература", №1, 1936г. стр.27.…

  • Реновации посвящается

    Пусть присыпан нафталином, Словно снегом, наплевать! Здесь в округе люди жили, Только цены подскочили На недвижимость опять. И начальство так печется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments