kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

"Тени над Балканами"

Постеры: Тени над Балканами / Постер сериала «Тени над Балканами» (2017)  #3356448

Сербы с македонцами сняли зачетный нуар про межвоенное время на Балканах.

Два детектива расследуют убийство с вандализмом в русской церкви в Белграде. Казаки барона Врангеля приходят в бешенство и хотят сами расквитаться с преступником. Попутно город взрывается новостью, что на маскараде убита жена генерального прокурора. Ее отрубленная голова обнаруживается посреди бального зала.

Это далеко не исторический сериал. Как и наш "Троцкий, это фантазия по мотивам исторических событий, приправленная нуарными штампами. Смотрится прекрасно из-за сербско-македонского национального колорита и клюквенных ноток, представленных агентом ОГПУ Мустафой Голубичем (реальный политический деятель) и казаками-врангелевцами. Последние просто прекрасны в сочетании хипстоватого вида, бешметов-черкесок, повадок братков из 90х и нарочито-старорежимного лексикона. И все это вкупе с Петром Николаевичем Врангелем, воплощенном Александром Галибиным. Он тоскливо разъезжает по Европе, пытаясь собрать деньги для своих сослуживцев, глушит коньяк и периодически двигает речи о том, как скоро они вернутся на Родину. Шел 1928ой год, вернутся они, щаз.

Итого: Я приятно провел время. Можно посмотреть на русских с балканской точки зрения, и улыбнуться приколам вроде этих сапог. Жду перевод второго сезона.

Безымянный
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments