kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Итоги 2020 года

Художественная книга года - А. Андреев "Веревка" Леха Андреев всегда дает повод для размышления и споров. Свежая проза с попыткой ухватить сиюминутное без гнета Вечности.


Фильм года - "Маяк" (2019). Тут наоборот ничего непонятно. Великолепная картинка вместе с агрессивной и туманной атмосферой безумия, захватывающего двух главных героев.
Маяк

Песня года - Плачи-ноха, открывшиеся при написани поста про Арбаин


Игра года - Hitman . Поиграл я за год в три игрушки: енту, Desperados III и Pillars of Eternity II. Сплошь спекуляция на ностальгии - возвращение к тем механикам, которые были в чести еще в мои школьные годы. Hitman обошел остальные игры как окно за рубеж в период нашего глобального карантина.


Город года - Москва. Выезжал в Боровск, Тулу, Тверь, Коломну и Быково. В плане разъездов остается только капать слюнями на старые фотографии, и с печалью глядеть на курсы валют. Даже поездки по аспирантским делам в Смоленск и в Курган в итоге сорвались. В Москве же покатались по паркам и усадьбам, сходили в зоопарк и посмотрели на пустые карантинные улицы.

Дизайн года - "Senke nad Balkanom". Белградская фантазия братьев Бьелогрличей. С историчностью у сериала беда, но сам стиль, особенно в первом сезоне, меня подкупил.


"Это был тяжелый год" (с). Остается вздохнуть по поводу тех, кто не смог его пережить. Последние несколько недель принесли много печальных вестей. Даст Бог, эпидемия постепенно рассосется.

Коллег старшего поколения надолго запечатали на самоизоляцию. Благодаря этому многие моменты на работе пришлось разгребать методом тыка. Полгода перебирали вакуумную установку 70х годов. Пробудили давно законсервированный течеискатель. Осталось много вопросов, но было развеяно немало мифов, царивших в наших мозгах. Будущий год обещает перемены на работе, включая капремонт одного из производственных помещений.

Диссертация сдана в совет. Надеюсь, скоро удастся выдохнуть и возвращаться к науке только в виде хобби. Попутно собрал собственный стенд для проверки пары идей в продолжение диссертационной работы.

Наконец начал потихоньку изучать испанский. Прошло 15 лет с момента нашего недолгого общения с Андреем amazanga Шляхтинским. В ЛА за это время я так и не съездил. Испания с Португалией меня особо не впечатлили. В Марокко в испаноязычных районах я не бывал. Однако, мысль об изучении испанского все равно сидела в голове. Пока изучаю с помощью Дуолингвы, но друзья уже подарили хороший учебник для разрешения теоретических вопросов.

Дома появились посудомойка и робот-пылесос. В весенний карантин я начал пользоваться мультиваркой для кашки на завтрак. Под стенд куплен компрессор, но пока я шумлю им на работе.

Распечатал канистру спирта, 5л. В результате сделаны красносмородиновка, вишневка, сливовка, анисовка и псевдоджин. Последний распили на работе на корпоративе в пятнице. На мой вкус получилось вполне достойно.

Кулинарных экспериментов было много: паэлья, запеченные бараньи ноги, цыплята табака, плескавицы, пребранац, баница, ростбиф, хлеб, филе-миньон... А в спортзал-то ходили мало. Теперь трясем бочками)))
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги, Кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments