kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Игровое



Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа".

В результате больше всего выбесили:
- забагованная графика, где 3d-модели проходят через друг друга. Два персонажа не могут разойтись. Любовно прорисованные волосы и бороды то и дело протыкают доспехи и костюмы.
- развитие персонажей ограничено 4 уровнем. Его достигаешь примерно к середине той части первого акта, которую вынесли в "ранний доступ". В статьях пишут, что в полной игре уровень может быть ограничен десятым.
- баги со скриптами. Самый обидный был с квестом про ведьму, которая не появилась на поле боя, как Россия в войне с Украиной в бородатом анекдоте. Сюда же можно отнести то, что происшедшие события часто не доходят до большинства окружающих. Спасаешь верховного друида, а в Роще многие продолжают плакаться, как им плохо без начальства.

Это, наверно, за год поправят. Однако, часть проблем останется:
1) Камера. Как и в Divinity: Original sin 2, мне неудобно. Карта сделана красочно, но камера к ней привязана отвратительно. Словно в "Трудно быть богом" Германа. Постоянно в экран лезут какие-то куски декораций. Ручное перемещение камеры задалбывает, поскольку нужно постоянно выискивать удобный ракурс, который хоть как-то позволяет осмотреть все необходимое.
2) Жутко надоели "кинематографические диалоги". Начинаешь говорить, и камера срывается с потолка в морду персонажу. Пара фраз, и камера опять взлетает в потолок. А теперь представьте, что нужно поболтать с толпой беженцев. Начинается секс-вечеринка с возвратно-поступательным движением камеры и кучей незнакомых лиц.
3) Нет напряжения. Герои заражены страшными паразитами, но ни один из них не подгоняет главаря, чтобы тот не ввязывался в побочные квесты, а вел их к лекарю.

Поиграть можно, но до статуса "культовой" игра не дотянет.
Tags: Игры
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Итоги 2020 года

    Художественная книга года - А. Андреев "Веревка" Леха Андреев всегда дает повод для размышления и споров. Свежая проза с попыткой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments