kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Магазинное

Для отправки в ВАК требуются почтовые карточки. Видимо, для старшего поколения это известная штука. Я же впервые столкнулся с ними полгода назад, сдавая диссертацию в совет. Сказали, что после защиты нужно будет купить и принести 4 штуки.

Рассылая авторефераты, я спросил о карточках на двух отделениях почты. Некоторые сотрудницы тоже не знали, что это такое, а другие говорили, что этот товар давно им не приходил.

Тогда в том же совете посоветовали съездить в филателистический магазин на метро Алексеевская. Как я понял, в определенных кругах это очень известная точка. Сегодня после работы Мальбрук в поход собрался. На входе в магазин "Коллекционер" курили два мужика. Обогнув их и дернув за ручку двери, я получил в спину: "Здесь очередь". Ладно, эпидемия, все дела, наверно, продавцы впускают в свою каморку по двое, по трое, а остальных отправляют на улицу. Тем большим было изумление, когда при выходе очередного покупателя, через дверной проем я увидел очередь человек на пятнадцать. Кажется, не считая поликлиник, такая длинная очередь не встречалась мне со времен оплаты коммуналки в Сбербанке. Очередей же, стоящих с улицы, в России я за последние лет пятнадцать не встречал. В Португалии, да, было дело. Вот какое, оказывается, у нас массовое увлечение филателией.

Почтовые карточки я купил. Только чистые, без картинок, были только из тиража 2016 года. Такой вот дефицит.
Tags: Житие, Россия
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments