kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

"Довод" (2020)

Довод (Tenet)

С четвертого подхода наконец досмотрели. ИМХО очередной раз, когда большой бюджет и амбиции режиссера/сценариста не оправдались. Нолан так и остается для меня автором Темного рыцаря (где у него была база в виде комиксов Миллера) и Начала.

И Интерстеллар, и Довод оригинальны на фоне царящего вокруг комикс-барахла, но сами по себе не заходят. В первую очередь не заходят как истории. Можно делать фильмы-головоломки, но их должно быть интересно разгадывать. В данном случае частое непонимание происходящего вызывало только скуку и отторжение. Ведь приличное фантдопущение было приправлено паршивеньким боевиком. Финальная Сибирь - это вообще за гранью добра и зла - беспутная беготня толпы солдатиков по каким-то холмам, больше похожим на Азербайджан.

Герои тоже не зашли совсем. Оригинальные концепты так и не смогли ожить. Есть какие-то наметки с прошлым антагониста и его жены. Остальные - беспамятные болванчики, бегающие с пушками.
Tags: Кино
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments