kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Ленин. Об идиотских корректировках

В отечественной пропаганде недавно ржали над американскими корректировками протокола в силу модных веяний:
"Скандал разразился в США во время открытия 117-го конгресса. Чтец, стоявший на месте председателя, завершил молитву во имя «монотеистического Бога, Брахмы и Бога, известного под многими именами» словами «Amen and a-women»."

Данилкин в главе о Капри:"Богданов, Базаров, Луначарский, все они охмуряли писателя идеями в том духе, что классический марксизм устарел, а подлинно научный социализм есть высшая форма не то религии, не то «религиозного атеизма»; по части «религии социализма» особенно усердствовал Луначарский, утративший в тот момент какое-либо чувство реальности и доехавший уже и до переделки «Отче наш»: «О, святой рабочий класс, который на земле, да будет благословенно имя твое, да будет воля твоя, да приидет царствие твое…»".
Tags: Массовое сознание, Мир, Прошлое, Цитаты
Subscribe

  • Ленин. О подарках

    "В приемной могли столкнуться самые разные люди – от Бертрана Рассела до ходоков из Бухары; визит этих последних едва не довел однажды Фотиеву до…

  • Ленин. Об "Искре"

    Позавчера дочитал книгу Данилкина. Теперь нужно собрать мозги в кучку и написать отзыв. "«Искра» была могущественной тайной…

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments