kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:
  • Mood:

Чайна Мьевиль - Ткач

Тем, кто спал в вас всё это время, был Безумец-Чужак
Все, кто вступил на шаткий путь безумия, в той или иной мире бесчеловечны. Но нельзя найти никого более чуждого человеческой логике, чем Безумец-Чужак, которого отделила от людей непроницаемая стена непонимания и неприятия. Для толпы характерно ненавидеть то, что они не понимают и выделяют из своего копошащегося серого чрева. Если бы это как-то трогало Чужака, он бы страдал. Но увы… Его жизнь, понимание, характер просто-напросто параллельны таковым у нормального человека и не пересекаются. Он всегда закрыт от окружающего мира пеленой своего безумия, и нет у него ни интереса, ни цели, связанного с ним. Он кажется нелогичным постороннему наблюдателю, но это не так. Просто у Чужака совсем другая точка отсчёта, и он смотрит на мир с другой стороны… И если он вытворит нечто такое, от чего мурашки пойдут по коже у обывателя, будьте уверены – он поступил правильно и законам морали. Правда, эти законы принадлежат лишь ему и никому больше…
Пройти тест


А вот этот тест понравился. Ответы в меру красочны, а некоторые просто совпали с моим видением ситуации. 
Tags: Тест
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment