kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Ленин. О подарках

"В приемной могли столкнуться самые разные люди – от Бертрана Рассела до ходоков из Бухары; визит этих последних едва не довел однажды Фотиеву до инфаркта – спустя некоторое время после того, как их выпроводили, она обнаружила, что все три двери кабинета Ленина заперты изнутри; часовой божился, что Ленин не выходил. Когда ей удалось, наконец, попасть внутрь, она обнаружила своего патрона в восточном халате и тюбетейке – тот решил примерить подарки делегации. (Ленину постоянно что-то дарили, часто что-то удивительное; в 1922-м он, к примеру, получил от дагестанского Совнаркома два пуда чистой ртути.)"
(Л. Данилкин "Ленин: Пантократор солнечных пылинок")
Tags: Прошлое, Цитаты
Subscribe

  • Ф. Сологуб "Творимая легенда"

    Федор Сологуб входил в мою школьную программу в одном пакете с остальными символистами. В результате я не помню ничего, прочитанного из его…

  • План на чтение

    1) М. Демидова "Импульс" 2) К. Воннегут "Завтрак для чемпионов" 3) М. Лапиков "Освоение Солнечной: логистика будущего" 4) П. Домингос "Верховный…

  • Читательское

    Обломался с романом Сологуба. "Творимая легенда", включающая "Капли крови", везде называется то трилогией, то романом-эпопеей. Сегодня дочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments