kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Про статистику и Перестройку

"Вопреки профанациям официальной статистики наша страна еще накануне нынешнего кризиса занимала по общему объему ВНП лишь 7-е место в мире. и это при условии, что в ВНП СССР—России необоснованно включалась значительная часть амортизации и других компонентов национального имущества. Износ основных фондов к 1991г. достиг в среднем по народному хозяйству 40%, фактические сроки службы оборудования вдвое превзошли нормативные. Износ коммуникаций и подвижного состава железных дорог превышает ныне 60%. Золотой запас России снизился с 2300т в 1985г. до размера годовой добычи — 230т в 1991г. (в 10 раз!)".

(Белкин В.Д. Избранные труды : в 3 т. / Виктор Данилович Белкин; Центральный эконом.-математич. ин-т РАН. – М.: ЦЭМИ РАН, 2015. Т.3: Тернистый путь экономиста.)
Tags: Прошлое, СССР, Цитаты
Subscribe

  • Фотопак по Германии-2019-XI: Гамбург. Рипербан, Страна чудес

    Рядом с наземной веткой метро проклюнулся грибок башни Зомбека. Она названа по имени архитектора, запатентовавшего такой тип бункера в 1937ом году.…

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments