kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Ирану-2018-XXV: Дюны

Пустыня первой приходит на ум, когда говорят о природе Ирана. Фотографии зеленых лугов Гиляна и снегов Демавенда не в силах сломить стереотип о песках Персии. Едешь туда и ждешь картинку из "Белого солнца пустыни" с Гермабским кордоном и прикопанным Саидом. Или хотя бы чайничек.
80040


Пустыни и полупустыни занимают больше половины страны, а за открыточными видами все равно нужно ехать. Я уже выкладывал фотографии из дороги между Ширазом и Йездом: суровые скалы и степь. За красивой картинкой пришлось прокатиться к дюнам в Варзане.
80055

Никакого многочасового маршброска до оазиса. Водитель останавливает машину, забирает твою обувь и дает час на приобщение к природе. Иди, куда хочешь.
80056

Главное - беречь камеру. Падение в песок для нее ничуть не лучше, чем падение в ручей.
80058

Идти следует по наветренной стороне дюны подальше от карниза, чтобы не рухнуть вместе с ним. Вот только песок с той стороны рыхлый, как снег. Приходится сделать в три раза больше шагов в гору, чтобы подняться.
80054

Ветер срывает песчинки с карниза.
80042

Мышцы на ногах ноют, а глаза продолжают радоваться.
80048

80049

80041

80061
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments