kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Ирану-2018-XXVI: Деревня Варзане

Одной природой сыт не будешь. Варзане - это не только пустыня и соль. Это еще и люди, живущие в одноименном городке. Очередная ошибка памяти: поселение казалось совсем маленьким, хотя в нем живет 17000 человек. Туда заезжают пообедать и посмотреть на старый персидский уклад. Оставшиеся переночевать рассказывают про прекрасное звездное небо.
80077


Нуарная героиня.
80075

Из-за пустынного климата вода в городе имеет огромное значение. Для орошения создана специальная система на живом приводе. В играх и фильмах часто показывают верблюдов, вращающих огромный ворот с шестеренками. Система в Варзане собрана на веревках, шкиве и песне.


Таких систем сейчас практически не осталось. Все-таки электричество надежнее, и многолетний тупой круговорот коровы сегодня выглядит негуманно.
80062

Эта порода коров - плод вековой селекции. По словам гида даже сегодня она стоит гораздо дороже обычных буренок. Пройдет еще немного времени, и горбатенькие коровы совсем исчезнут, как с улиц и площадей исчезли тысячи лошадей.
80064

Во время экскурсий мы не раз столкнулись с набожностью иранцев. В определенное время гиды извинялись и шли в мечеть для недолгой молитвы.
80069

80076
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments