kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Хорешты

На неделе начал осваивать персидскую кухню по интернет-рецептам.

Хорешт фесенджан - тушево/хрючево с орехово-гранатовым соусом. Готовил на даче из баранины, а не рекомендуемой всюду утки. Не хотелось возиться с костями. Тушил 3 часа, как сказано в большинстве рецептов.
IMG_20210717_182735_210

Хорешт бадемджан - тушево/хрючево с баклажаном. Тут попроще - готовил все два часа. Баранина получилась мягкая.
IMG_20210719_225055
IMG_20210719_225400

Одна из версий рецептов у бывшего посла Ирана в России - https://sajjadi.livejournal.com/99237.html
Tags: Кухня
Subscribe

  • Лимфоузел

    Благодаря этому видео сегодня впервые вырезал лимфоузел из бараньей ноги. Второй (паховый) отсутствовал в купленном куске.

  • Итоги 2020 года

    Художественная книга года - А. Андреев "Веревка" Леха Андреев всегда дает повод для размышления и споров. Свежая проза с попыткой…

  • Осваиваем деньрожденный подарок

    Слева - черногорская, справа - домашняя.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments