kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Фотопак по Германии-2019-X: Гамбург. Плавание по Эльбе

В Гамбурге есть приятная туристическая фишка. В большинстве "речных" городов плавание на кораблике - неоправданно дорогая экскурсия. Немцы сэкономили нам деньги - один из городских паромов проходит по тому же маршруту, а прокатиться на нем можно по обычным рейсовым билетам. Немецкий или английский треп гида нам как корове седло, поэтому такой созерцательный вариант идеален.

Паром приличный, за исключением туалета. Оттуда несло как в туалете поезда дальнего следования. Все трясется, пол качается, чай... на ноги проливается...
1 2304 030


Милая анималистическая деталь в здании пристани
1 2304 049

Старый рыбный рынок. В отличие от многих подобных рынков, торговля там шла по принципу аукционов. Рыба приобреталась в больших количествах, и сразу разгружалась для покупателя.

Сейчас в здании - зал для мероприятий. В розницу рыбой торгуют в ларьках вокруг, а серьезная рыботорговля сдвинулась ближе к морю, в Куксхафен и Бремерхафен.
Untitled

Краснокирпичная архитектура - символ Северной Германии. Складские, торговые и промышленные здания собираются в исторический образ Гамбурга.

Развитие контейнерных перевозок снизило эффективность Гамбурга, как порта. Многие старинные здания стали невыгодными с точки зрения их функционального назначения. Началась волна реконструкций, перефоматирующих архитектурное наследие в соответствии с требованиями времени.

Бывшая зерновая мельница HW Lange на Гроссе Эльбштрассе включала склад и элеватор. Здесь перерабатывали зерно, доставленное морем.

Теперь в здании сделали многоквартирный дом.
Untitled

Untitled

Untitled

Офисное здание на причале для морских паромов.

В конструкции использованы специальные лифты наклонного подъема.

Строил архитектор Хади Тегерани, уроженец, как ни странно, города Тегеран.
Untitled

Морские суда не обладают маневренностью, необходимой для движения в речном русле. Для помощи им используются буксиры.
Untitled

Буксир выгуливает контейнеровоз
Untitled

Ранее на берегу Эльбы высился склад-холодильник для хранения рыбы. Помещение вместимостью 7000 тонн уже в середине ХХ века считалось памятником промышленной архитектуры. Статус спас его даже в период кризиса 70х годов. После споров о реконструкции было решено передать недвижимость организации Августинум, занимающейся приютами и интернатами.

Новый собственник заказал архитектурную экспертизу. Памятник памятником, а эксперты вынесли вердикт - восстановлению не подлежит. Начался очередной спор между собственником и городом. В результате решили снести памятник и построить новое здание в виде, максимально приближенном к историческому облику.

Новый дом престарелых построили в 1994ом году. Большую часть экстерьера воспроизвели. От холодильника его отличают остекление и внешние лифты.
Untitled

Пляж Ёвельгённе
Untitled

Лоцманская служба на входе порт.
Untitled

Вступительный кадр из молодежного артхауса.
Untitled

Слева еще одна реконструкция - Гамбургская филармония. Остекленная часть напоминает морские волны.

Справа - маленькое здание центрального РОВД Гамбурга. Так я представляю себе участок пратчеттовской стражи.
Untitled
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Тестик

    Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности Ваши результаты:Ребенок (Ре): 33% Взрослый (В): 37% Родитель (Р): 30%…

  • Патер на выходе

    Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: http://uborshizzza.livejournal.com/767636.html

  • А вот такая магия

    А на следующий день мир изменился. В мир пришла магия. Оглянитесь вокруг. Что-то неуловимое витает в воздухе. Это новая магия этого мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments