kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Результат всегда был честен

"Я думал, что с кладбищем если не навсегда, то надолго покончено. И, чуть стесняясь, признавался себе, что, в общем-то, уже скучаю по изнурительной земляной работе. Мне нравилось копать. Ведь результат всегда был честен. Яма, траншея или же могила могли быть только сделаны или не сделаны – без всякой гуманитарной относительности, которой была исполнена обычная жизнь".
(М. Елизаров "Земля")

Бывает и меня посещает теплое чувство к такой "тупой" работе - когда без всяких обсуждений ясно, что сделано. Предъявил результат - тебе заплатили. Важно только помнить, что дьявол кроется в мелочах, и тупая, конвейерная, работа в итоге отупляет.
Tags: Книги, Цитаты
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Игровое

    Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа". В результате больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments