kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

"Утраченный символ"



Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно смотреть и пересматривать ради картинки, а подача конспирологических теорий радовала эпическим размахом. Новый сериал снят куда проще. Вашингтон показан парой открыточных видов, а остальные декорации - метро, подвалы, больнички, домишки среднего класса.

Из-за сериального формата действие растянуто на ~8 часов против двух с лишним часов в полном метре. Только большую часть дополнительного времени герои бегают от преследователей. На информационное наполнение силенок не хватило. Серии выглядят прореженными и не запоминаются.

Другим результатом водянистости стали сомнения в происходящем - главный враг остросюжетных триллеров. Главзлодей сочинил слишком сложную пьесу. Слишком многое может пойти не так. Уже в самом начале главный герой может послать его куда подальше или просто сдохнуть на первой же ловушке.

Взгляну потом финал ради проверки, смог ли угадать главзлодея еще во второй серии.
Tags: Кино
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • М. Елизаров "Земля"

    Елизаров созрел. Когда он допишет "Землю"-2, это будет его лучший роман. Лишняя мишура облетела. Авторский голос окреп. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments