kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Лабиринты памяти

"Здесь и сегодня мы смотрим на Венгрию между двумя мировыми войнами, как если бы это была еще одна страна, с которой мы не имеем ничего общего. Мы выделили имена той эпохи, я могу перечислить Каринти, Барток, Морич. И мы сказали: да, это наше прошлое, наше наследие с тех времен. Мы просто изгнали других, политиков, посредственных писателей, ревизионистов, легитимистов, сипистов, бессистов и лонгитутов, а также обычных людей. Мы не знаем, как они жили на самом деле. Как будто Венгрия в эпоху Хорти была прошлым другой страны, не нашей. (...) Несомненно, наступит время, когда мы столкнемся с этой эпохой, будь то на уровне историографии или на индивидуальном и коллективном уровне" (Вилмош Кондор после гуглоперевода с венгерского)
Tags: Массовое сознание, Цитаты
Subscribe

  • Анекдот от Марвина Минского

    Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Пессимист – что наполовину пуст. Инженер – что стакан вдвое больше, чем необходимо.

  • Еще одна цитата цитаты из Марвина Минского

    "Вам хочется видеть в разуме аккуратную машину, сконструированную для эффективной, пусть и однообразной, работы, без единой лишней или бесполезной…

  • Слово есть, а жопы нет

    "Я, например, вообще не считаю важным искать определение феномену сознания и полагаю, что это отвлекает внимание от важных и сложных задач. Сама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments